El estofado siempre ha formado parte de la gastronomía argentina…ya sea con calor o con frío ha sido un plato muy apetecible. En esta ocasión te mostramos cómo hacer un rico estofado estilo norteño.

Ingredientes
600 g de carne
4 papas medianas
400 g de tomate triturado
1 cebolla picada
1 zanahoria picada
1 ají morrón picado
1 lata(350 g) de arvejas
1 vaso de vino(200 cc)
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo picados
1 cdta de orégano
aceite c/n
sal y pimienta c/n

Preparación:
Colocamos en una cacerola una pequeña cantidad de aceite. Añadimos la carne cortada en pedazos medianos y hacemos que se dore un poco de todos sus lados.
Una vez hecho esto, incorporamos el ajo, el ají morrón, la zanahoria, la cucharadita de orégano y las hojas de laurel, salpimentamos y cocinamos con la olla destapada aproximadamente  por 10′ revolviendo cada tanto.
Añadimos el vaso de vino y el tomate…revolvemos y dejamos en el fuego para que se evapore el alcohol del vino por 5′.
Ahora tapamos bien y dejamos que se cocine a fuego bajo por unos 30′.
Pelamos las papas, las cortamos en trozos no muy grandes y las agregamos.
Hacemos cocinar por unos 10′ más y pinchamos para ver si las papas están cocidas.
Por último, agregamos las arvejas y apagamos el fuego.
Dejamos reposando por 10′ y servimos!!

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