Que plato mas rico!!! Mondongo a la criollaaaaa! (callos) una receta típica para degustar en cualquier momento con un buen vino!!!
Vamos con la receta…

Ingredientes:
1 kilo de mondongo
3 cucharadas de aceite
2 cebollas
2 tomates
2 morrones
2 zanahorias
4 papas
caldo , cantidad necesaria
1 hoja de laurel
1 cucharada de perejil picado
100 gr de queso rallado
1 pizca de pimentón

Preparación:
Lavamos el mondongo.
Vertemos agua y sal en una cacerola, para hacer hervirlo.
Por otro lado, en una cacerola con aceite caliente, agregamos cebolla y los tomates pelados y trozados, los morrones, y las zanahorias cortadas, junto con la hoja de laurel y el perejil, dejandolo dorar un rato, hasta que tome el color justo.
Cortamos el mondongo en tiritas y lo agregamos a la cacerola.
Revolvemos bastante y cubrimos con caldo. A esto le sumamos las papas cortadas en cubos y una pizca de pimentón.
Dejamos que espese la salsa y por último lo servimos .
Un truco, para darle mas gusto, se le puede agregar un vasito de vino seco.

 http://razafolklorica.com

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Q-linario © 2013. All Rights Reserved.
Top