El budín de pan, no es propiamente argentino, pero sí le ponemos dulce de leche Sí jaja! En cada país tiene su valor agregado, por ejemplo, en Malasia se le agrega crema pastelera y en Hong Kong una salsa de crema de vainilla…
Veamos la receta…

Ingredientes
Pan, ½ K.
Leche, ½ litro
Azúcar, 300 g.
Huevos, 6
Crema de leche, 100 g.
Limón, 1
Esencia de vainilla, 2 cucharadas
Pasas de uva cuantas quieras (a mi me encantan)


Elaboración
- En un molde metálico calentar 150 g. de azúcar hasta que tome punto caramelo. Reservar.
- Quitarle la corteza al pan y cortarlo en cubos.
- Rallar la cáscara del limón, solamente la parte amarilla.
- Entibiar la leche junto con los otros 150 g. de azúcar y la esencia de vainilla.
- Agregar a la leche tibia la ralladura de limón y los cubos de pan.
- Dejar reposar unos minutos.
- Deshacer el pan con un tenedor o procesarlo.
- Aparte batir muy poco los huevos junto con la crema de leche.
- Agregar los huevos a la mezcla de pan con leche.
-Agregar las pasas de uvas.
- Verter en el molde acaramelado.
- Cocinar en horno mediano, a baño maría, durante 1 hora.
- Desmoldar cuando entibie.
- Servir tibio o frío, se puede acompañar con dulce de leche o crema chantilly.


FUENTE: http://recetasdeargentina.com.ar

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