tag:blogger.com,1999:blog-4855366942190584499.post5637440164421594016..comments2023-12-16T20:28:43.455-03:00Comments on Q-linario: Guiso CarreroOPinhttp://www.blogger.com/profile/05129903742538344116noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-4855366942190584499.post-16252702998572472232014-06-06T20:27:39.447-03:002014-06-06T20:27:39.447-03:00Les comento que: He leído cantidades de recetas de...Les comento que: He leído cantidades de recetas de Guisos Carreros. Ninguna de ellas me satisface, ya que creo que nada tienen que ver en el asunto. Mi abuelo me contaba que este guiso se preparaba allá en los comienzos del pasado siglo y, no eran precisamente los ingredientes que poseían los carreros que hacían larguísimos traslado de mercaderías de un punto a otro, demorando en algunos casos hasta meses, llevando entre su “provista” como le decían a las provisiones: Grasa pella o grasa común para freír, la carne era tasajo o charqui, y a veces conseguían carne de oveja en algunas estancias, no llevaban ni tomates ni pulpa de tomate, solamente pimentón, la verdura consistía en cebolla, zanahoria, zapallo, papa, boniato, zapallo y en ocasiones morrón (No siempre se contaba con todos ellos juntos). Sal, fideo o arroz y poca cosa más. Aclaro que no digo que los guisos que publicitan sean feos, al contrario, son riquísimos. Pero para aquellos antepasados era tan difícil llevar carne magra, cualquiera fuera, sin que se le echara a perder. Saludos a todos aquellos trabajadores del transporte que trasladaban las cosechas en carro (Mi abuelo) y para los Mercachifles que lo hacían de la misma forma. LuisAnonymousnoreply@blogger.com