sábado, 27 de septiembre de 2014

Pan de maíz


“Venia la carne con cuero, la sabrosa carbonada , mazamorra bien pisada, los pasteles y el güen vino “……martin fierro.-

Un clásico del campo y de sus costumbres que, a veces sin darnos cuenta, seguimos repitiendo con el paso de los siglos, son las diferentes comidas que nos caracterizan como hijos de un mismo suelo.
El pan de maiz, es un ejemplo, de la típica gastronomía argentina.
A continuación les dejo la receta!

Ingredientes:


500grs. de harina.- 80 grs. de azucar.-10 grs. de sal.- 50 grs. de manteca.-30 grs. de levadura fresca.-1 huevo grande.- 100 ccde agua.-50 grs. de harina de maíz.- 200 cc de agua fría.-

Procedimiento:


Cocinamos primeramentey apenas la harina de maiz volcándola en forma de lluvia sobre los 200cc de agua hirviendo.- reservamos.-

Preparamos una masa con el resto de los ingredientes harina , azucar y sal mezcados , hacemos un hueco y volcamos la manteca , la levadura desgranada y el huevo. , le incorporamos la harina de maiz que habiamos reservado y tomamos la masa con los 200cc de agua fria ;obtener una masa sedosa al tacto.llevar a fermentar a lugar tibio libre de corrientes de aire.

Cuando doble su volumen dividemos y armamos las piezas en moldes enmantecados y enharinados. volvemos a fermentart y luego cocinamos en horno moderado..

Espero que les haya sido útil, esta receta, y puedan preparar unos ricos pan de maiz!!!
 
 http://razafolklorica.com

viernes, 19 de septiembre de 2014

Vacío relleno a la parrilla (s.queso)





Si el día se presta, está bueno para hacerlo al aire libre, en la parrilla y hacer sentir el aroma a todos los vecinos para que se mueran de envidia jajaja o sino al horno cuando está lluvioso y acompañarlo con un buen vino.
Les dejo la receta de esta exquisitez….



Ingredientes:
4 feta/s de Panceta
4 lonja/s de Jamón Cocido
1 kilo/s de Vacío
4 unidad/es de Diente de Ajo
20 gramo/s de Perejil
3 unidad/es de Huevo duro
Cantidad a gusto de Sal y Pimienta
hoja/s de Lechuga y papas fritas


Preparación:
- Dorar la panceta en una sartén para que quede durita y crocante
- Envolver la panceta en dos fetas de jamón, armando dos tubos (repartir equitativamente los ingredientes, mitad en cada tubo) bien compactos
- Agujerear el vacío como si fuera una bolsa (o pídaselo a su carnicero de cabecera) y distribuir el ajo y el perejil picados en el interior
- Luego introducir los tubos y en el centro ubicar, alineados, los huevos. Cerrar la bolsa con un palillo de brochette, salpimentar y llevar a la parrilla, vuelta y vuelta. La cocción es a gusto de cada interesado. Puede ser 20 minutos, 10 de cada lado. ¿Otra opción? Al horno, bien caliente, 25 minutos (unos 350 grados)
- Servir en una fuente sobre un colchón de lechuga, rodeado por guarnición de papas fritas cortadas en rodajas finas (a la española).

FUENTE: http://www.biencasero.com