domingo, 23 de febrero de 2014

Buñuelitos


La primera sociedad, después de la romana, que consumió buñuelos fue la morisca. Sus ciudadanos, gente de medios humildes, que habitaban los territorios del Sur de la península ibérica y ocupaban puestos de trabajo de baja categoría, desempeñaban también el oficio de vendedores ambulantes de buñuelos. En Sevilla y Granada, eran postre típico los buñuelos fritos en aceite cubiertos de miel. Por otro lado, esta especialidad fue adoptada por los gitanos tras la expulsión morisca y perpetuada hasta la actualidad.

En algunos países americanos, como Colombia y México, los buñuelos se sirven en Navidad; en Colombia es habitual prepararlos con una mezcla de huevos, queso molido, harina de maíz y azúcar; en México es muy común encontrarlos en todas las ferias populares. En Estados Unidos se conocen como "orejas/lóbulos de elefante". Pero en Argentina son los fieles compañeros del mate de la tarde.

Así que cuando llega la hora del mate, y hay que hacer algo rico para acompañarlos.

INGREDIENTES:
250 grs. de harina.- 2 huevos.- jugo de 2 naranjas.- 1 vaso de leche.- 1/2 cucharadita de polvo de hornear.- 100 grs. de azúcar .- 1 cucharadita de ralladura de naranja.-

PREPARACION:
Batir los huevos con el azúcar hasta que tenga punto de letra. ( NO AFLOJEN , BATAN Y BATAN),agregarle el jugo de naranjas y seguir batiendo.Tamizar la harina con el polvo de hornear y agregar alternando con la leche.Perfumar con las cascaritas ralladas de naranja.Unir bien todo en una masa blanda Formar los buñuelitos con la cuchara y freir en aceite . espolvorear con azúcar molida.Luego PREPARAR EL MATE Y GLUC. GLUC. GLUC. BENDICIONES!!!!!!!
Espero que les haya sido útil esta receta para preparar buñuelos!

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