Ingredientes

1/2 kg de harina
4 cdas de grasa o manteca
1/2 taza de agua
2 cditas de sal
aceite o grasa de vaca para freír, c/n


Preparación

Poner en un bol la harina cernida y colocar en el centro la grasa a temperatura ambiente.
Con la punta de los dedos ir tomando la masa, agregando de a poco el agua con la sal y seguir hasta formar un bollo.
Amasarlo enérgicamente hasta que la masa forme ampollas en su superficie.
Dejar reposar durante 1 o 2 horas y luego cortar pequeñas pelotitas, achatarlas con la palma de la mano y pincharlas con un tenedor. (es super importante que tenga un agujero en el centro)
Freírlas enseguida en abundante aceite o grasa muy caliente, retirar con espumadera y colocar sobre papel blanco para que se escurran.
Espolvorearlas con azúcar molida.
 
Enviado por Corina Rolon

1 comentarios:

  1. Me quedé corto con el agua, me alcanzó recien con 1 taza y media. Y además agua tibia.

    Saludos, muy bueno!

    ResponderEliminar

 
Q-linario © 2013. All Rights Reserved.
Top