El postre Chajá es un postre típico de Uruguay. Fue creado el 27 de abril de 1927 por Orlando Castellano, propietario de la Confitería Las Familias en la ciudad de Paysandú.

Su nombre surgió anecdóticamente relacionando el postre con un pájaro autóctono de Uruguay, el chajá, de abundante plumaje y liviano cuerpo con las similitudes de las características del postre.

Los componentes del postre son: merengue, bizcochuelo, crema Chajá, y sus frutas características son: el durazno y la frutilla.

Ingredientes:
1 bizcochuelo de vainilla
Merengues 1 disco
Merengues rotos 250 grs
1 litro de crema de leche
200 grs de azúcar impalpable
1 lata de duraznos en almíbar
300 grs de dulce de leche repostero
Almíbar de los duraznos cantidad necesaria


Preparación:
1- Cortar el bizcocho en dos partes
2-Batir la crema con el azúcar hasta que obtengamos una crema chantilly, la dejamos en la
nevera. Y mientras cortamos los duraznos en gajos finos.
Colocamos una de las partes del bizcochuelo sobre un plato y le agregamos con un pincel
almíbar de los duraznos.
3- Cubrimos con el dulce de leche repostero (es más fácil si lo tenemos a temperatura
ambiente y disponemos de una manga pastelera). Cubrimos con el disco de merengue, y a
continuación le incorporamos una parte de la crema chantilly la adornamos con los duraznos
cortados en gajos, volvemos a añadir crema de chantilly encima de los duraznos.
4-Cubrirmos con la otra parte del bizcochuelo, que previamente humedeceremos con el
almíbar. No demasiado.
5- Unificamos los bordes del biscocho con una espátula pastelera, y cubrimos con la crema
restante por encima y por los lados. Añadimos los merengues previamente rotos cubriendo
toda la superficie del postre.
6- Decoramos con algunos gajos de duraznos.
7- Lo metemos en la nevera durante 3 horas.
Y poste listo para servir y disfrutar.

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