Has probado alguna vez los alfajores cordobeses?

Deben ser una de las mejores que hay en Argentina .

Por eso hoy te muestro como prepararlos

Ingredientes:

6 claras batidas a nieve

6 yemas

140 grs. de azúcar molida

2 cdtas. de polvo de hornear

150 grs. de manteca

350 grs. de harina

3 cdtas. de amoníaco en polvo

1/2 taza de leche

1 pizca de sal


Preparación:

Lo primero que debemos hacer para preparar estos ricos alfajores, es batir las yemas junto con el azúcar, mas el polvo de hornear hasta que logremos que la azúcar esté bien disuelta y luego agregamos manteca derretida.

Colocamos ahora sobre la mesa, la harina bien mezclada con el amoníaco en polvo, hacemos una corona y allí dentro ponemos la preparación que hicimos anteriormente con las yemas.

Batimos las claras a nieve, agregamos leche y luego la sal, y lo sumamos al preparado anterior.

Amasamos bastante, estiramos la masa y con tenedor pinchamos.

Ahora comenzamos a cortar los medallones en el tamaño que deseemos nuestros alfajores.

Los colocamos sobre una placa previamente enmantecada y metemos al horno.

Dejamos cocinando a fuego fuerte, y una vez que ya esten, los retiramos y dejamos enfríar.

Ahora comenzamos a armar los alfajores cordobeses, unímos de a dos con el dulce que mas nos guste, puede ser con dulce de leche o las cientos de mermeladas existentes en el mercado. Finalmente los pintamos con un almíbar espeso.

http://razafolklorica.com

1 comentarios:

  1. el liquido es demasiado, mi masa quedo como un bizochuelo , demasiado blanda, imposible estirar o cortar medallones

    ResponderEliminar

 
Q-linario © 2013. All Rights Reserved.
Top