Pepas caseras
Cómo preparar unas ricas pepas caseras?
Las pepas suelen ser ideales compañeras de las tardes, para compartir en familia junto con los mates…
Les dejo la receta, son muy faciles de hacer…
Ingredientes:
100 g de mermelada de membrillo
150 g de manteca
125 g de azúcar impalpable
3 yemas
250 g de harina
1 cdita de polvo para hornear
1 cdita de escencia de vainilla
Preparación:
Para preparar las pepas, primero debemos precalentar bien el horno, a una temperatura de 180°c.
Mientras tanto, mezclamos en un bol la manteca junto al azúcar impalpable. Añadimos las yemas, la esencia de vainilla y despúes los ingredientes secos tamizados.
De la masa que acabamos de formar, tomamos algunos pedazitos y con las palmas de nuestras manos enharinadas formamos esferas del tamaño de media nuez.
Las colocamos sobre una placa.
En el centro de cada una de estas bolitas, hacemos un pequeño hoyito, que será donde rellenaremos con la mermelada.
Metemos al horno y dejamos que se cocine, en poco tiempo, aproximadamente 10 minutos ya estarán listas las pepas!
Retiramos, dejamos enfriar y a comer!
http://razafolklorica.com
0 comentarios:
Publicar un comentario