Pollo a la cerveza al disco
El pollo es y será por siempre una excelente opción para preparar en casa, es fácil, económico, delicioso y aporta nutrientes al organismo. Es perfecto para cualquier ocasión, ya sea una celebración especial, algún almuerzo o una simple cena. En esta oportunidad, les enseñaremos a elaborar paso a paso un sabroso pollo a la cerveza, el cual lo realizaremos al disco.
Para esta receta emplearemos los siguientes ingredientes:
-Sal gruesa (la cantidad que considere apropiada)
-Un litro de cerveza rubia.
-Un kilogramo de cebollas.
-Un pollo de dos kilogramos de peso (partido en trozos)
-Un pimentón rojo o ají morrón.
-Pimienta (la cantidad que considere apropiada)
-Aceite de oliva (la cantidad que considere apropiada)
-Seis dientes de ajo.
Preparación:
Lavar correctamente el ají morrón y el pollo.
Pelar las cebollas y rebanarlas finamente.
Partir el ají en rodajas y extraerle todas las semillas.
Poner a fuego lento el disco, allí distribuir los pedazos de pollo. Echar la sal gruesa y la pimienta. Dejar cociendo hasta que las presas queden doradas por ambos costados.
Sumar los dientes las rodajas de cebolla y las rebanadas de pimentón rojo.
Cuando la cebolla se encuentre transparente, incorporar los seis dientes de ajo sin pelar.
Revolver bien y constantemente, evitando así que el pollo y las verduras se queden pegados.
Verter a la preparación el litro de cerveza.
Dejar a fuego lento la receta, esperar entre cuarenta y sesenta minutos o hasta que se evapore la cerveza.
Servir caliente en un plato playo.
http://razafolklorica.com/
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