Quién no se ha deleitado con un rico pastel de papas? es una típica comida,deliciosa y no tan complicada de preparar.
A continuación te dejo mi receta, que como siempre, no lleva queso…
Ingredientes
Carne picada, ½ K
Cebolla, 1
Ají morrón rojo, 1
Huevos, 3
Aceitunas verdes, 100g
Pasas de uva, 50g
Papas, 1k
Aceite, cantidad necesaria
Sal, pimienta, pimentón y comino a gusto
Preparación
Comenzamos picando la cebolla…limpiamos bien el morrón y lo picamos. Ponga los tres huevos a hervir. En un sartén rehogamos en aceite, el ají y la cebolla hasta que ésta última se ponga bien transparente…una vez que tenemos esto listo, agregamos la carne picada a la preparación y le ponemos sal. Revolvemos de vez en cuando.
Cuando vemos que la carne está casi cocida , condimentamos con pimentón y abundante comino. Cuando vemos que todo está bien cocido retiramos del fuego.
Los huevos ya deben estar duros (que no se pasen de 10 minutos), los picamos e incorporamos a la preparación.
Añadimos también las aceitunas y las pasas de uvas (usted elije).
Reservamos toda esta preparación…
Si somos algo organizados ya deberíamos haber pelado las papas y luego de cortarlas groseramente las habremos puesto a herbir para hacer un lindo puré, nos damos cuenta de que las papas ya están listas cuando se puedan pinchar fácilmente con un tenedor. Una vez cocidas las retiramos de la olla, comenzamos a pelarlas en caliente y las pisamos con un pisapapas. Le incorporamos leche o aceite y salpimentamos.
En una fuente colocamos una capa finita de este puré, sobre esto le ponemos la preparación y terminamos por cubrirlo con el resto del puré.
Para que nos salga más bonito, le podemos poner por encima un huevo batido, le ahecmos algunos dibujitos al puré con el tenedor…llevamos al horno para que todo se cocine bien…sacamos del horno cuando esté doradito y listo! A comer!
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