La cremona es ideal para acompañar el mate a la tarde. Es un clásico y no puede faltar en nuestro blog!
A continuación te dejamos la receta:

Ingredientes:

Harina 0000 500 grs
Azúcar 30 grs
Sal 20 grs
Agua 250 cc
Extracto de malta 1 cda
Grasa vacuna 25 grs

Empaste:
Margarina 70 grs
Harina 0000 20 grs
Grasa vacuna 70 grs

Preparación:

Comenzamos haciendo la masa. Para esto en un bol mezclamos la harina, la sal, el azúcar, grasa vacuna y agua y amasamos hasta lograr que la masa quedé un poco formada y agregamos malta, seguimos amasando y dejamos reposar 20 minutos aproximadamente.

Luego de que la masa haya descansado el tiempo anteriormente mencionado, estiramos y hacemos el empaste.
Por lo tanto, estiramos la masa y en un bol mezclamos la margarina, la harina y la grasa vacuna.

Ahora es el turno de preparar el hojaldre. Para esto lo que vamos a hacer es untar la masa con el empaste que hemos preparado, y hacemos una vuelta simple. Colocamos en la heladera por unos minutos.
Estiramos, pero en sentido contrario, o sea, transversalmente y untamos con el empaste, hacemos un vuelta simple y volvemos a dejar descansar. Vamos a repetir esto 2 veces más.

Luego, dejaremos descansar la masa unos 20 minutos.

Con la masa ya descansada, tocará la parte final de la preparación de nuestra cremona casera.
Para esto estiramos la masa, en forma cuadrada y que no quede muy fina, sino mas tirando a gruesa. Cortamos 2 rectángulos, y quitamos los bordes para que se hojaldre. Sobre uno de los rectángulos pasamos grasa, doblamos a la mitad transversalmente con la grasa en el medio y apretamos.
Del lado del doblez, hacemos tajitos sin llegar al extremo. Abrir hacia afuera y formamos un círculo uniendo los extremos.
Listo, ahora colocamos en una placa enmantecada y enharinada a horno fuerte y en un 10 minutos bajamos la temperatura a media, por un lapso igual de 10 minutos.


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