Pastel de papas
Quién no ha probado un rico pastel de papas? es una típica comida, muy deliciosa y no tan complicada de preparar. Si bien la receta del pastel de papas tiene raíces inglesas, quizás por su semejanza al típico tamal y por la abundancia de sus ingredientes, fue aceptado por la población y rápidamente adoptado como propio. Una comida que ya es casi criolla.
A continuación te dejo la receta…
Ingredientes
Carne picada, ½ K
Cebolla, 1
Ají morrón rojo, 1
Tomate perita, 1 lata
Huevos, 3
Aceitunas verdes, 100g
Pasas de uva, 50g
Papas, 1k
Manteca, 50g
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal, pimienta, ají molido, comino y orégano a gusto
Preparación
Comenzamos picando la cebolla…limpiamos bien el morrón y lo picamos. Cortamos en cubos el tomate perita y reservamos.
En un sartén rehogamos en aceite, el ají y la cebolla hasta que ésta última se ponga bien transparente…una vez que tenemos esto listo, agregamos la carne picada a la preparación y le ponemos sal. Revolvemos de vez en cuando.
Cuando vemos que la carne está casi cocida le incorporamos el tomate perita y su jugo, condimentamos con ají molido, orégano y comino. Cuando vemos que todo está bien cocido retiramos del fuego.
Hacemos hervir los huevos, los picamos e incorporamos a la preparación.
Añadimos también las aceitunas y las pasas de uvas (esto es opcional).
Reservamos toda esta preparación…
Aparte, limpiamos bien la cáscara de la papa y las hacemos hervir, nos damos cuenta de que las papas ya están listas cuando se puedan pinchar fácilmente con un tenedor. Una vez cocidas las retiramos de la olla, comenzamos a pelarlas en caliente y las pisamos con un pisapapas. Le incorporamos la manteca y salpimentamos.
En una fuente colocamos una capa finita de este puré, sobre esto le ponemos la preparación y terminamos por cubrirlo con el resto del puré.
...llevamos al horno para que todo una bien…sacamos del horno y listo! A comer!
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