Como a muchos me encantan los copetines de salchicha envuelta en panceta braseada o las ciruelas cocinadas de la misma forma. Trae lo mejor de dos mundos, lo dulce y lo salado juntos en un mismo bocado.
Así que se me ocurrió juntarlos en un pequeño y sabroso pan saborizado con curry y cebolla salteada.
No es posible contarles el sabor, tienen que probar este nuevo experimento.

Ingredientes:

Para la masa:
300 grs de harina 000
25 grs de levadura (1/2 pan)
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharada de aceite
sal a gusto (unos 10 grs)
200 cm3 de agua (aprox)

Para el relleno:
6 salchichas de viena
6 fetas de jamón cocido (panceta)
12 ciruelas pasas
5 grs de azucar (un sobrecito de cafetería)
2 cebollas
2 huevos
pimienta c/n


Preparación:
Colocar la harina en un boul, junto con el aceite, la levadura, el curry y la sal. Agregar el agua hasta lograr una masa suave y blanda. Amasar por unos 5 minutos y dejar descansar tapada hasta que duplique su volumen.

Cortar las cebollas en pluma y poner a sofreir a fuego lento con aceite de oliva y el azúcar hasta lograr un color dorado agradable. Reservar en un boul. Una vez frío agregar dos huevos y pimienta molida. Batir para romper el ligue y embeber la cebolla.

Cortar las salchichas por la mitad al igual que las fetas de jamón. Enrollar cada media salchicha en jamón junto con una ciruela pasa.

Desgasificar la masa y dividirla en 12 porciones de aproximadamente 45 grs

Armado:
Estirar la masa en forma ovalada, incorporar la salchicha ya envuelta, cubrir con un poco de cebolla y huevo y cerrar mojando los bordes con agua como si fuera una empanada.
Preparar las 12 y presentarlas en una placa antiadherente.
Pincelar el exterior con el sobrante de huevo que queda dentro del boul.
Dejar levar al menos una hora.

Cocinar en horno a 200° por unos 20 minutos.


A disfrutar.

Taluego
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